Economía

Municipio calerano sostiene reunión con el gremio gastronómico previo a pasar a Fase 3

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El objetivo de este encuentro fue informar a los locatarios de restaurantes y cafeterías, las medidas que deben cumplir y que exige la autoridad sanitaria.

En el marco del Plan Paso a Paso, La Calera ya se está preparando a través de sus equipos municipales en la organización y coordinación con la población y los distintos sectores productivos de la ciudad, para ingresar a la Fase 3 o Etapa de Preparación.
Ya el Municipio ante de avanzar a la fase de Transición se reunió con los comerciantes de la comuna y ahora fue el turno del gremio gastronómico que reúne a restaurantes y cafeterías de la ciudad.
Para la alcaldesa Trinidad Rojo, el trabajar en forma coordinada y articulada es vital para que la economía local comience a activarse “sostuve una reunión muy productiva con el sector gastronómico de la comuna y los propósitos de estas acciones es entregarles en detalle lo que exige la autoridad de salud para abrir este tipo de comercio, que ha sido fuertemente afectada con la pandemia”, manifestó la edil
La autoridad comunal además señaló lo importante que ha sido el comportamiento de la población en la disminución del número de contagiados “con las cifras que se han registrado en los últimos días esperamos pronto avanzar a la fase 3 y así ellos puedan entregar sus servicios de alimentación como corresponde, cumpliendo con todas las medidas preventivas que se exigen y así no tener un retroceso y por el contrario sigamos avanzando a los pasos de desconfinamiento, brindándonos más libertad, tranquilidad y también la reactivación de la actividad económica que es tan importante para La Calera”, indicó Trinidad Rojo
Protocolos de Seguridad
En la reunión con los locatarios gastronómicos se les informó en detalle de los pilares fundamentales a tomar en cuenta, cuando comiencen a abrir sus emprendimientos como son: uso obligatorio de mascarilla, demarcar la distancia física en el exterior del local, contar con un registro auditable de la limpieza e higienización que realicen, además de disponer de manera visible productos de sanitización tanto para los clientes como para sus trabajadores.

Es importante señalar, que en Fase de Preparación se permite atención de público sólo en espacios abiertos hasta el 25% de su capacidad total, estableciéndose una distancia de dos metros lineales por mesa.
Durante el transcurso de la reunión los locatarios pudieron manifestar todas sus dudas e inquietudes y solicitaron el apoyo del Municipio, para poder cubrir cabalmente con lo que indica la autoridad sanitaria al momento de ser fiscalizados.
Al finalizar la actividad, la alcaldesa Trinidad Rojo reiteró la necesidad de continuar trabajando unidos y en forma articulada en los procesos que contempla las etapas de desconfinamiento y les manifestó su interés y preocupación para que el comercio de La Calera vuelva a ser el de antes, para ello, se trabajará intensamente en el plan informativo y educativo municipal con todos aquellos comerciantes que requieran asesoramiento.

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