Participación activa de vecinos permitirá mejorar cierre perimetral de la multicancha de Villa Paraíso de Quillota

Además el sector pronto contará con una plaza inclusiva que mejorará el equipamiento comunitario

En el marco del programa “Municipio en Terreno”, el director de Desarrollo Comunitario (Dideco) Óscar Calderón Sánchez y dirigentas de la Villa Paraíso sostuvieron una reunión, con el objetivo de abordar diversas propuestas y necesidades del sector. De acuerdo al diagnóstico realizado, se determinó la necesidad de realizar cambios en la iluminación y en el cierre perimetral de la multicancha, para mejorar su seguridad.

Ximena Díaz, representante de la Junta de Vecinos de Villa Paraíso, expresó que “solicitamos atención de la Municipalidad, a lo cual llegó el director de Dideco, Óscar Calderón. Le explicamos la situación y buscamos soluciones. La idea es ir construyendo juntos, mejorando no solo nuestro entorno, sino también nuestra calidad de vida”.

La dirigenta agregó que “la Municipalidad nos escuchó, por ende, el problema tuvo arreglo. El propósito es poder aprovechar esa multicancha, darle el uso que corresponde, con los cuidados y las precauciones que se merecen los vecinos”.

Por parte de la Municipalidad, se asumieron compromisos para brindar soluciones a los problemas manifestados por los vecinos, iniciando el trabajo de mejoramiento del cierre perimetral de la cancha. Estas labores estarán a cargo del Área Operativa.

Durante la reunión las dirigentas también dieron a conocer una importante noticia, que mejorará el equipamiento comunitario del sector. La junta de vecinos se adjudicó fondos externos para dotar al barrio con una plaza inclusiva. Esta iniciativa fue valorada por el director de Dideco, Óscar Calderón Sánchez y destacó la organización y participación activa de la comunidad de Villa Paraíso.

“Los vecinos de la Villa Paraíso ya han hecho lo propio y lo suyo. Recibimos la gran noticia de un proyecto presentado a fuentes de financiamiento externas a la Municipalidad y ha salido aprobado, para generar una plaza inclusiva en el sector de Las Magnolias, al costado del consultorio. Estamos contentos, junto con los vecinos que se encuentran satisfechos y alegres por estos trabajos que se han iniciado. Además, por el trabajo colaborativo que estamos desempeñando”, destacó el director de Dideco.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

Enviar Comentario