• Homepage
  • >
  • Educación
  • >
  • La Universidad Estatal de O’Higgins presentó novedades del proceso de Admisión 2022

La Universidad Estatal de O’Higgins presentó novedades del proceso de Admisión 2022

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Se espera que para el próximo año la UOH supere los 5.000 estudiantes, todo un récord para la Región del Libertador Bernardo O’Higgins. Las 23 carreras, tipos de ingreso, becas, beneficios y más serán parte de los stands informativos de la feria.

 “Quiero estudiar Pedagogía en Educación Parvularia. Al momento de elegir dónde, me fijo en las mallas curriculares y si queda cerca de casa. La Universidad de O’Higgins para mí sería una opción, ya que la carrera se imparte en Rancagua. Tenía preguntas, sin embargo, me las aclararon los/as monitores/as del staff de Admisión UOH cuando visitaron mi establecimiento”, manifestó Rocío de la Fuente, alumna del Colegio Manquemavida de Santa Cruz, durante una visita a la UOH realizada en el marco de la actividad de puertas abiertas que desarrolló la institución.

La UOH poco a poco, pero a paso seguro ha retomado sus actividades presenciales. Una de ellas, es la visita a establecimientos de la región. Precisamente, para profundizar acciones de reconocimiento de la nueva universidad estatal, se realizaró durante tres días la Feria Puertas Abiertas en Campus Rancagua.

“Esta instancia es muy importante para la UOH. Todos los años lo hacíamos, sin embargo, la pandemia no lo había permitido. En esta ocasión, mostraremos nuestra universidad, campus, para que los/as futuros/as estudiantes puedan conocer a cabalidad las carreras, los beneficios, las vías de Admisión y puedan compartir con quienes ya son parte de ella. Sobre todo, ¡puedan enamorarse y encantarse de este Espíritu UOH! Que sea el primer día en que ellos visiten esta universidad, que va a terminar siendo su casa de estudios”, expresó el Director de Admisión y Acceso Efectivo, Juan Manuel Solís.

Entre las novedades del proceso de Admisión 2022 a la UOH destaca que se espera que para el próximo año se espera superar los 5.000 estudiantes universitarios, lo que significa un récord para la región. Asimismo, se sigue aportando a la igualdad de oportunidades. “Hemos dado mucho más peso a lo que es la trayectoria escolar en muchas de nuestras carreras”, añadió la autoridad universitaria.

Las carreras que poseen cambios en este ítem son: Administración Pública, Ingeniería Agronómica, Ingeniería Ambiental, Pedagogía en Educación Básica, Pedagogía en Educación Especial con menciones, Pedagogía en Educación Parvularia y Terapia Ocupacional. Todas ellas, tendrán 10% de ponderación NEM y 40% de ranking de notas, con lo que la trayectoria escolar tendrá en total un peso de 50% en la postulación.

“¡Qué importante es tener información vocacional! En especial, estas ferias que se dan dentro de las universidades ¡Qué satisfactorio es tener la UOH! Nuestra Universidad de O’Higgins, yo digo nuestra porque desde hace años vengo siguiéndola. Hemos estado desde cuando iniciaron y creo que es súper provechoso mostrar las carreras a los chiquillos/as y acompañarlos/as. ¡Ha sido un acompañamiento completo!”, manifestó el orientador del Liceo Luis Urbina Flores de Rengo, Juan Pedro Muñoz.

La Prorrectora UOH, Fernanda Kri, espera que las actividades presenciales se puedan mantener. “Confiamos en que la situación sanitaria lo permita. ¡Extrañábamos ver la UOH llena de estudiantes!

Durante el recorrido de la feria, vimos a nuestros/as estudiantes comprometidos con sus carreras y contentos. Eso mismo se lo están transmitiendo a estudiantes de Enseñanza Media que nos visitan durante el Puertas Abiertas”, destacó la autoridad universitaria.

Esta actividad se replicará el 28 de octubre en el Campus Colchagua de San Fernando. Ocasión en la que, además, se podrá recorrer los laboratorios e invernaderos de la instalación universitaria.

señal en vivo

Síguenos

NEWSLETTER

Registrate en nuestro boletin y recibe nuestra ultimas noticias y material exclusivo.

Sitio web propiedad de G5 Comunicaciones

Todos los derechos reservados 2021.

Diseño y Desarrollo: Web Developer

secciones
links