Valparaíso

15°C
Clear sky
  • Homepage
  • >
  • Nacional
  • >
  • Ipsos: La Unión Europea es el organismo internacional más valorado por los chilenos

Ipsos: La Unión Europea es el organismo internacional más valorado por los chilenos

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email

Un 76% de los encuestados señaló que dicha entidad tendrá una influencia positiva en los asuntos globales en la próxima década, seguido por las Naciones Unidas (66%) y luego por el Banco Mundial y el fondo monetario internacional (64%).

La consultora internacional Ipsos entregó su más reciente informe titulado “Asuntos globales: influencias”, en el cual se analizó las amenazas mundiales y el nivel de involucramiento de diversos países e instituciones en los asuntos multilaterales, junto con la evaluación que se tiene de ellos. La encuesta consultó la opinión de 22.016 personas adultas de 28 naciones distintas.

Según reveló el informe de Ipsos, el organismo internacional más valorado por los chilenos es la Unión Europea (UE), ya que el 76% de los encuestados nacionales tiene una imagen positiva de dicha institución, de los cuales un 16% dicen que su percepción es “muy positiva”. En esta misma materia el promedio global de aprobación es de un 72%, siendo la entidad más valorada en la mayoría de los países. En segundo lugar aparece las Naciones Unidas (ONU), la cual cuenta con el 66% de aprobación por parte de los chilenos y,de éstos, el 14% lo califica como “muy positiva”. El promedio total de aprobación de la ONU es de un 70% y el país donde más se le aprecia es en China (84%). Por su parte, en Estados Unidos la aprobación de la ONU llega solo al 65%.

Después de la UE y la ONU, los organismos más apreciados por las personas a nivel global son el Banco Mundial (62%), seguido del Fondo Monetario Internacional (FMI) y la OTAN, ambos con un 60%.

Respecto a los países con influencia internacional positiva, los más valorados a nivel mundial son Canadá (80%), Alemania (77%) y Francia (72%). En ese sentido, las tres principales potencias del orbe aparecen bastante más abajo en lo que a aprobación respecta: Estados Unidos tiene un 62%, mientras que Rusia y China un 45% y un 43%, respectivamente. Los países del mundo menos apreciados son Irán (24%) y Afganistán (19%).

Para los chilenos, las potencias más valoradas acorde a su nivel de involucramiento en asuntos internacionales son Canadá (85%), Alemania (83%) y Francia (80%); mientras que los menos positivos son Israel (36%), Irán (22%) y Afganistán (17%). Por otro lado, un 73% de los chilenos considera que Chile tendrá en la próxima década una influencia positiva en los asuntos globales.

señal en vivo

Síguenos

NEWSLETTER

Registrate en nuestro boletin y recibe nuestra ultimas noticias y material exclusivo.

Sitio web propiedad de G5 Comunicaciones

Todos los derechos reservados 2021.

Diseño y Desarrollo: Web Developer

secciones
links