Buscar
Ñublense goleó a la UC y alcanza la cima del campeonato

Sorpresiva goleada chillaneja en el Nelson Oyarzún. Ñublense se hizo fuerte en casa y trepó al liderato tras vencer por 4-0 a Universidad Católica.

Abrió la cuenta Bernardo Cerezo, marcando mediante golpe de cabeza para los locales. El propio lateral, posteriormente tuvo el 2-0 con un ajustado remate que se estrelló en el travesaño.

La UC se acercó con Gonzalo Tapia, quien desvió un tiro en el área casi al cierre de la primera etapa, pudiendo haber significado tal conquista el empate parcial. Pero Ñublense quiso aumentar las cifras antes del descanso. Así, Alexander Aravena anotó el 2-0 eludiendo a Pérez y definiendo con un suave tiro de derecha. Sólo dos minutos después, el propio delantero sacó provecho a una recuperación en el área propia, marcando el 3-0 con un zurdazo a la entrada del área chica. Un golazo.

En la segunda mitad, los cruzados buscaron el descuento, aunque sin éxito. Amarga jornada para Universidad Católica, que al 79’ vio como el recién ingresado Iván Rozas, mediante tiro libre, puso el 4-0 con un tiro libre que se desvió en la barrera, descolocó a Pérez y significó la goleada definitiva en Chillán

FICHA TÉCNICA

Hora: 17:30
Estadio: Nelson Oyarzún
Árbitro: Angelo Hermosilla

Ñublense (4): Nicola Pérez; Bernardo Cerezo, Rafael Caroca, Luis Del Pino (33’ Jovany Campusano), Fernando Cordero; Lorenzo Reyes, Federico Mateos, Manuel Rivera (78’ Iván Rozas); Alexander Aravena (78’ Patricio Rubio), Nicolás Guerra (83’ Mathías Pinto), Matías Moya (83’ Felipe Reynero). DT: Jaime García

Universidad Católica (0): Sebastián Pérez; Raimundo Rebolledo, Tomás Astaburuaga, Alfonso Parot, Cristian Cuevas (69’ Diego Buonanotte); Felipe Gutiérrez, Juan Leiva (12’ Ignacio Saavedra), Lucas Melano (45’ Sebastián Galani), Bruno Barticciotto (45’ Clemente Montes); Gonzalo Tapia, Fabián Orellana (86’ César Munder). DT: Rodrigo Valenzuela

Goles: 1-0, 12’ Bernardo Cerezo; 2-0, 41’ Alexander Aravena; 3-0, 44’ Alexander Aravena; 4-0, 79’ Iván Rozas.

Fotografías: Felipe Venegas/Comunicaciones Ñublense