Valparaíso

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Conocida como una cepa resistente a los cambios climáticos y versátil para disfrutar distintos platos, el merlot es una variedad que cada vez suma más adeptos. Y viña Santa Ema si lo sabe. Reconocida por sus inconfundibles merlot, este mes le rinden un tributo especial a esta variedad emblema para la bodega de Isla de Maipo. La cuna y origen del merlot está en la región de Bordeaux al sudoeste de Francia. Dentro de esta región, excelentes vinos con esta histórica denominación se dan en la zona de Saint-Emilion. “La cepa merlot está muy expandida en todos los rincones vitivinícolas del mundo. Chile cuenta con un 8,9% de sus viñedos plantados con esta variedad. La razón de su difusión son las características que entregan sus vinos, tales como, frutosidad, acidez, estructura media, suavidad y color profundo. Todas estas razones hacen que sea una variedad muy plantada y buscada.”, dice Rodrigo Blázquez enólogo de viña Santa Ema. Viña Santa Ema ha logrado un importante posicionamiento con esta cepa, debido a un destacado trabajo agrícola y enológico en los viñedos de Isla de Maipo y Maipo Alto, Pirque. “Nuestro trabajo con el merlot nos ha llevado años de aprendizaje tanto en lo vitícola como en lo enológico sacando así el máximo potencial de la cepa lo que hoy en día, sin duda está dando sus frutos”, comenta el gerente agrícola de Viña Santa Ema, Eduardo Velásquez. El merlot es vino muy versátil en su maridaje, clásico acompañante para pastas y comida italiana en general, pero también es una excelente opción para disfrutar un aperitivo, tablas de quesos y charcutería, además de postres como el tiramisú. Viña Santa Ema presenta en su portfolio Merlot Select Terroir, un vino joven con aromas a frutos rojos y perfecto para quesos suaves. En la línea Gran Reserva se encuentra el emblemático y clásico Merlot que destaca por su elegancia y es ideal para carnes rojas y blancas. Y por último, Amplus Merlot, proveniente de viñedos de altura en Maipo Alto, es un exponente insuperable para disfrutar carnes al horno y las mejores pastas.

Conocida como una cepa resistente a los cambios climáticos y versátil para disfrutar distintos platos, el merlot es una variedad que cada vez suma más adeptos. Y viña Santa Ema si lo sabe. Reconocida por sus inconfundibles merlot, este mes le rinden un tributo especial a esta variedad emblema para la bodega de Isla de Maipo. La cuna y origen del merlot está en la región de Bordeaux al sudoeste de Francia. Dentro de esta región, excelentes vinos con esta histórica denominación se dan en la zona de Saint-Emilion. “La cepa merlot está muy expandida en todos los rincones vitivinícolas del mundo. Chile cuenta con un 8,9% de sus viñedos plantados con esta variedad. La razón de su difusión son las características que entregan sus vinos, tales como, frutosidad, acidez, estructura media, suavidad y color profundo. Todas estas razones hacen que sea una variedad muy plantada y buscada.”, dice Rodrigo Blázquez enólogo de viña Santa Ema. Viña Santa Ema ha logrado un importante posicionamiento con esta cepa, debido a un destacado trabajo agrícola y enológico en los viñedos de Isla de Maipo y Maipo Alto, Pirque. “Nuestro trabajo con el merlot nos ha llevado años de aprendizaje tanto en lo vitícola como en lo enológico sacando así el máximo potencial de la cepa lo que hoy en día, sin duda está dando sus frutos”, comenta el gerente agrícola de Viña Santa Ema, Eduardo Velásquez. El merlot es vino muy versátil en su maridaje, clásico acompañante para pastas y comida italiana en general, pero también es una excelente opción para disfrutar un aperitivo, tablas de quesos y charcutería, además de postres como el tiramisú. Viña Santa Ema presenta en su portfolio Merlot Select Terroir, un vino joven con aromas a frutos rojos y perfecto para quesos suaves. En la línea Gran Reserva se encuentra el emblemático y clásico Merlot que destaca por su elegancia y es ideal para carnes rojas y blancas. Y por último, Amplus Merlot, proveniente de viñedos de altura en Maipo Alto, es un exponente insuperable para disfrutar carnes al horno y las mejores pastas.

Los seleccionados de Croacia, vigente subcampeón del mundo, y Marruecos, igualaron sin goles en el partido por el Grupo F del Mundial de Qatar 2022, en el cual tuvo un correcto desempeño el árbitro argentino Fernando Rapallini.

El partido se jugó en el estadio Al Bayt, ubicado en la ciudad de Jor, y Rapallini tiene como asistentes a sus compatriotas Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá.

El cero a cero no pudo romperse por más que el desarrollo del partido fue atractivo, con equipos que apostaron a jugar con pelota al pie, intensidad y ambiciones ofensivas.

La buena actuación de los arqueros y la ineficacia de los delanteros conspiró contra la posibilidad de la apertura del marcador y con el correr de los minutos dio la impresión de que el empate les conformó a ambos.

Tanto Luka Modiric en la formación europea como Hakim Ziyech en Marruecos, los más talentosos y generadores de juego, no tuvieron continuidad y con el correr de los minutos perdieron influencia en el juego.

El argentino Fernando Rapallini Foto AFP

El argentino Fernando Rapallini. Foto AFP.

 

Primer tiempo

El desarrollo del primer tiempo fue muy interesante con cierto predominio marroquí en los primeros 20 minutos, con un juego intenso con toque de balón preciso y veloz liderado por Hakim Ziyech; mientras que Croacia lograba elaborar sus mejores aproximaciones cuando su máxima figura, Luka Modric entre en acción.

No obstante la situaciones fueron pocas y todas para Croacia con un remate desde lejos de Iván Perisic, una gran tapada del arquero Bono ante un remate de Nikola Vlasic y un tiro de Modric apenas alto.

Croacia, con Zlatko Dalic como entrenador, formó con Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Sosa; Marcelo Brozovic, Mateo Kovacic, Luka Modric, Nikola Vlasic; Ivan Perisic y Andrej Kramaric.

Marruecos, con Walid Regragui como DT, lo hizo con Yassine Bono; Noussair Mazraoui, Nayef Aguerd, Romain Saïss, Achraf Hakimi; Sofyan Amrabat, Azzedine Ounahi, Selim Amallah; Hakim Ziyech, Sofiane Boufal y Youssef En-Nesyri.