Una vez más, los emprendedores de la región del Biobío se unen para impulsar la economía y desarrollar un prestigio local en torno a la gastronomía.
El Gran Concepción presenta el Festival Conce al Plato, un encuentro único que reunirá lo mejor de la gastronomía de la región.
El evento se llevará a cabo los días sábado 18 y domingo 19 de octubre en el Parque Bicentenario de Concepción, entre las 12:00 y las 21:30 horas.
El acceso es gratuito descargando tu ticket en www.concealplato.cl
Más de 70 expositores entre restaurantes, bares, cervecerías artesanales, viñateros, productores de alimentos y empresas locales; darán vida a un espacio que busca consolidar a Concepción como un polo gastronómico, cultural y turístico de alcance nacional e internacional.
Entre los hitos más esperados destacan el Torneo de Asadores, que pondrá a prueba a los parrilleros de la zona.
También se desarrollará la primera edición de los Premios Conce al Plato, que reconocerán a los protagonistas de la escena gastronómica regional en distintas categorías.
La identidad del Biobío se consolida
El público podrá disfrutar de una amplia programación gastronómica y cultural, que incluye concursos ciudadanos de cocina tradicional, degustaciones de productos locales, charlas, paneles de conversación y catas de vino y cerveza.
Además, se han sumado espacios dedicados a la educación culinaria, para innovar en la cocina con y mostrar producciones locales; permitiendo la interacción directa entre productores, chefs, emprendedores y visitantes.
“Siempre buscamos fomentar la colaboración y abrir un espacio de conversación y negocios entre emprendedores. Promover el turismo y la economía local es parte importante de los objetivos del festival”, destaca Carlos Carrasco, productor general de Conce al Plato.
Invitación abierta
Fecha: 18 y 19 de octubre
Lugar: Parque Bicentenario, Concepción
Horario: 12:00 a 21:30 horas
Entrada liberada con ticket descargable en www.concealplato.cl